***

Прикосновенья так чудесны,
В чьих пальцах верности волна
Толкает выше, ото дна,
В чьих силах поменять всю душу -
Учить летать из тел наружу,
В чьей воле сделать другом время,
Откинуть всё, что в мире - бремя.

Очарованье глаз твоих,
Молочной в свете солнца кожи,
Дыханье милое ко мне всего дороже,
И так люблю я, что до дрожи...
Натянута во мне стрела,
И наконечник тяжкой ношей
Нацелен впиться в плоть горла.

Едва лишь рот открыв у твоего окна,
Я слёзно умоляю небо,
Чтоб счастье было на двоих дано,
Чтоб не кончалось солнце лета...
Чей аромат сошёл с полей,
И чей побег, да, самоцветом,
Пророс во мне ребячьим светом.


Рецензии