Ушедшому в вечность

Вот он ушел, с под Солнца в мрак и тень
Течёт в века забывчивая Лета.
И не найдёт пришедший завтра день
Ещё вчера живого человека.

Я не скажу, что не болит душа
Она болит, и помнит и стенает
Но всё пройдёт тихонько не спеша
А прошлого никто и не узнает.

Дышалось и надеялось, жилось
И мучилось и радостно играло
От тяжести земной оторвалось
И тёплого дыхания не стало

Прошла молва:- пришел ему конец!
Неведомо таинствен мир не зримый
Будь милостив, Небесный наш Отец
К душе его с Тобой непримиримой.
                2006


Рецензии