Плоды роняет слива

Плоды роняет слива…

В саду плоды роняет слива,
Краснеют яблоки в ветвях.
Щедра природа и красива.
Хлеба убрали на полях…

Грибы в лукошке душу греют.
Лицо ласкает ветерок.
Просторы в озимь зеленеют.
Дожди прибили пыль с дорог.

Как летом ярко светит солнце.
Клубится по утрам туман.
Луч света радует оконце
Без шубы дев прекрасный стан

Очей суровых душу греет,
Вгоняет в краску бритость щёк.
Дымок над банькой духом веет
Берёзы, мяты. Прибыл срок

Капусты квашеной, брусники,
Картошки, убранной в мешки.
Отпело лето земляники,
Малины. В сердце нет тоски.

Алеет по лесам калина.
Рябины гроздья, как пурпур.
Промчалась года половина.
На стёклах близится ажур

Морозной росписи. Деревья
Своим листом укроют земь.
У печки ждут черёд поленья.
Совсем коротким станет день.

Пора настанет лыж и снега,
Весёлых санок с дивных гор.
Проснутся лень, спокой и нега
И звонче станет быть топор…
08.09.2014


Рецензии