Дорога домой

Мой юный шпингалет давно уже у двери
Твердит одно из тех немногих слов,
Твердит с надеждой, веря и не веря,
Куда же папу снова занесло?

А я, такой застенчивый и робкий,
В обойме перекошенный патрон,
В автобусе, в автомобильной пробке,
Лишь в ста шагах от станции метро.

Хоть и понятно, все элементарно просто,
И каждый день такое там и тут,
Ругаю я проклятый перекресток
За кражу восемнадцати минут,

Которые с ним не играл в игрушки
И ложкой по кастрюлям не стучал,
За то, что нежный ежик на макушке
Ему сегодня недоцеловал.


Рецензии