Читатель - высокое звание

       .....
                Ж.А.

Читатель - высокое  звание


ЧИТАТЕЛИ бывают разные:
СКУЧАТЕЛИ лениво-праздные,
правд ненасытные ИСКАТЕЛИ
и душ страдательных СПАСАТЕЛИ,
внимательные (и не очень),
ЛИСТАТЕЛИ двух первых строчек,
и равнодушные БЛУЖДАТЕЛИ,
и  ВОРОВАТЕЛИ-РЫСКАТЕЛИ...

Но Вам печалиться не стоит,
есть если,
               хоть     один -
                ДОСТОЙНЫЙ.

        .....


        моему "Неизвестному Читателю"


Кто ты, мой "неизвестный читатель" ?
Как, делами скрепляя свой день,
успеваешь их хватку ослабить
и в стихов моих выбраться сень?
Я и рада тебе и тревожусь
неизвестностью долгих разлук.
Может, наша с тобою похожесть
говорит мне, ты - добрый, ты - друг!

        .....
Когда ПОЭТ - ЧИТАТЕЛЬ,
он всё равно - ПОЭТ...


Рецензии
...если читатель -
трудится как поэт, читая чужое,
значит будет лит. произведение,достойным...
Я, тебя -
очень ценю и обнимаю.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   08.09.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна Алексеевна!!!
Стараюсь всегда быть внимательным и вдумчивым читателем. :)

Малькова Ольга   08.09.2014 14:49   Заявить о нарушении