Все отзывается во мне...

                (из сборника «Ностальгический романс»)
                Pour Vous, mon ange!

Все отзывается во мне
Любовью, болью и тоскою.
И в предвечерней тишине
Любуясь тихою рекою,
За сосны уходящий луч
С надеждой в сердце провожая,
К конверту перстнем прижимая
Печаль скрепляющий сургуч,
Я уповаю, что услышишь,
Биенье сердца моего,
Желающего одного:
«Мой ангел, будь же к сердцу ближе…»
Но в обезличенный конверт
Свою закрепощая душу,
Боюсь, что он ее разрушит,
Боюсь, былого больше нет…
Не устыдишь ли ты меня
Моим не к месту откровеньем?
Не дашь ли тайно наставленье,
Его в себе одной храня?
Ты не ответишь. Промолчишь –
Моя безрадостная доля
Уж много лет. И это лишь
Твоя единственная воля.
Какой души твоей ответ
Сокроешь ты в своем молчанье?
Зачем тебе мое признанье?
Гори, несбывшийся конверт!

                19.08.2014. Михайловское


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.