Троицко-Печорск

Здесь Троицкая церковь на горе,
Желтеет отмелью река на повороте
И солнце. Можно загореть
И иногда не думать о работе.

Сидеть бы на высоком берегу,
Разглядывать синеющие дали,
Восточно-европейскую тайгу
Увижу я когда-нибудь едва ли.

Или лихим вихрастым рыбачком
Склониться бы над заводью крутою,
И травы пахнут, если лечь ничком,
Полузабытой детской Воркутою.

И так же полыхает здесь заря,
Подкатываясь к самому порогу,
Но я об этом размышляю зря,
Пора уже в обратную дорогу.

По грейдеру автобус запылит,
Заснет дорогой пассажиров горстка.
Останется лишь внутренний конфликт,
Все, что увез из Троицко-Печорска.


Рецензии