Осенние мотивы

Желтый тлен над сырыми обрывами
Да чернеет в низу вода
Гонит ветер промокшими крыльями
Тучи серые, и холода.

В багрянице леса томятся
Лёг на долю тяжелый им крест
Птицы певчие там не гнездятся
Улетели с насиженных мест

Слышу вальс, под него грустным танцем
Кружит вниз по траве листва
Так и я прошумлю скитальцем
И заметят меня ль едва.

Ты играй, играй тихо музыка
Песню грустную дождь мне пропой
Вижу даль, да дорогу узкую
И никто здесь не скажет -:Постой...
                Сентябрь 2008 


Рецензии