Свет озарёнки

Бескорыстный поиск правды
Впечатлениями полн-
Сколь поэт, споткнувшись, падал?-
Неизведанного звон

Поднимает, ободряя,
Обещая только ад
Вместо чудных кущей рая
И бумаги чистой гладь.

Тротуарами и тропкой
Мыслей ход. Калейдоскоп.
Червь сомненья часто пробкой,
В круг свернувшись знаком "Стоп".

Удивительно спокоен,
В строчки выстроив слова,-
И один на поле воин,
Озарёнки свет ловя.

Прищур гида виноватый-
Не запутался ль в пути?
Лучше критика, чем автор
На планете не найти.


Рецензии