Паруса

Грезили мальчишки парусами,
по дороге в дальние края
палуба плясала под ногами,
как с ума сошедшая земля.

Грезили девчонки парусами
и, стирая с губ морскую соль,
алый парус среди волн искала
юная красавица Ассоль.

Паруса, наполненные ветром,
прочь от суши гнали корабли,
уводя по призрачному следу
за собой на краешек земли.


Рецензии