Летний закат

Над городом сгущается закат,
как будто суицидник взрезал вены,
и блочные и каменные стены
от боли обжигающей кричат.
По мостовым течёт литая медь,
в витринах запылали манекены,
и даже утончённые антенны
на крышах стали  обречённо рдеть.
Слепящая, пылающая жуть.
Мы, как в аду, и зной ещё к тому же –
как факелы, ошпаривают лужи,
как бритва, режет глаз трамвайный путь.
И воздух крут, как жидкое стекло,
и кажется: уже не будет ночи –
ну, разве это душное тепло
свой трон прохладе уступить захочет?


Рецензии