курортный роман

Это был и в самом деле, безумно красивый роман, со всеми его яркими красками и исключительными комплектующими. Думаю,за столь короткий срок он смог раскрыться и показать, как "может быть" - это, и кофе по утрам, и робкое "люблю", и бессонные ночи в ожидании встречи,и букеты в аэропорту, и страстные поцелуи; и в тоже время, эти отношения дали ясно понять, как "быть не должно" - утопая в объекте любви, отдаваясь, до самой последней капли, теряешь себя, а следовательно, ту самую ценность, которая так важна для совместного будущего - это самодостаточность двух личностей, составляющих при этом, одно мощное целое.
В удивительную жизнь, как ни странно, приходят только удивительные люди, и ты этому эффектное подтверждение. Сказочность этой связи позволяла нам строить невероятные воздушные замки. Мы - два одиночества, которых в сети свела судьба. Приятно было знать, что где-то там, на другом конце нашей крошечной планеты, существует такой же человек, переживающий, сочувствующий, пусть не всегда понимающий, но якобы любящий. Осознание одной только этой мысли, грело нас и вселяло веру в светлое общее будущее, которому так и не суждено было сбыться.
Мы так часто обижаемся лишь из-за того, что сами приписываем друг другу те качества, которые нам просто не присущи, либо когда наши планы не имеют общих точек соприкосновения.Ведь живем мы, как правило, в иллюзорном мире, ограниченном индивидуальными ожиданиями, с которыми обычно, не делимся со своим партнером.
Отношения, не повидавшие пути через огонь и воду, остаются лишь прекрасным курортным романом, который способен подарить порой жизненный опыт и оставить в памяти сильные впечатления.


Рецензии