Корысть

"Ты дай мне ЭТО, а я тебе ТО",
Так корысть появилась,
В детстве, где просто вроде бы всё,
Еще Там она поселилась.

А тот, кто бесплатно что-то отдавал,
В глазах подлецов казался дураком.
Хотя, об этом он даже не знал,
И продолжал стоять на своём...

Стоять на своём, как нынче сложно это,
Придерживаться одного и не слезать.
Ведь в мире, где важнее тень силуэта,
Так тяжело не "лизать".

Остались ли те, кто горд и принципиален?
Я думаю да, и их большинство.
Наш мир, конечно, не идеален.
Отдай же мне ЭТО, а я тебе ТО .


Рецензии