Утю-утю

                "Утю-утю!..."
         Сказка для взрослых про волшебное молодильное
                заклинание
Работаю на крыше — гараж потек.
Так «ухандокал» спину, как в поясницу нож.
А тут жена зовет обедать, я не могу слезть:
-- Покажи коленку и игриво позови, будто бы обедать.
Двусмысленный намек поможет со спиною совладать.
… Конечно, она очень удивилась,
Ведь я преобразился – летел орлом.
С крыши приземлился, ее в охапку -- и в дом.
… Когда копал колодец, то в яме через несколько часов,
Как будто в спине лом. Ни вылезти наверх, ни работать:
-- Покажи коленку и позови в дом.
Она уже почти не удивилась чудесам,
Что я взлетел орлом, ее в охапку и напрямую – в дом.
… Вы спросите причину лечения всех напастей –
Волшебные слова сметают все несчастья,
Случившиеся в организме. Это «утю-утю!» --
Женщина одной рукой приманивает, пальчиком,
Губки «утюкают». Вторая ручка приподнимает
Подол платьица. Думаю, что мертвым конкретно
Меня вам увидеть не придется. Волшебные слова --
Это «молодильное» заклинание, с любой болезнью
Справятся. И вы лечитесь на здоровье, коль
Приспичит. Хоть до пяти раз на день, если на старости
Неймется. На лекарствах сэкономите достаточно
Много, тогда на книжицу рецептов, тьфу ты – стихов,
Извольте поделиться со мной. Есть противопоказание:
От передозировки «молодильными» словами
Есть опасность впасть в детство!


Рецензии