На Патриарших прудах

И снова Патриаршие пруды
Напомнят вестью, призовут к себе.
Иду аллеей. Кроны лип густы,
Заснул фонарь старинный на столбе.

На глади изумрудных в ряби вод —
Картиной отражения домов.
Плавучий в центре пруда домик-плот
И лебеди из сказочных миров.

От этих мест был начат жизни путь,
Из сердца старой каменной Москвы.
Пришла — и всколыхнула душу грусть,
И годы вспомнились родительской любви.

Трёхлетней я себя осознаю —
Комочек в чёрной шубке меховой.
По лавочкам с лопаткою бегу.
«Снег, снег!» — рой кружится над головой.

Другие дети бегают вокруг,
Играют и гоняют голубей.
И пруд сзывает, как сзывает друг,
С окрестных переулков всех друзей.

Стремительно меняет за окном
Жизнь прошлого приметы на пути,
Но как же хорошо: есть пруд и дом,
По зову памяти могу сюда прийти.


Рецензии
Ирина, хорошее стихотворение. Действительно, иногда очень хочется
побывать там,где прошло детство.С уважением.

Елена Мартьянова 2   24.03.2021 13:04     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за внимание к строкам!

Думаю, что связь с местами, где прошло детство,
не исчезает никогда и всегда окрашена ностальгической ноткой.

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   24.03.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.