А меня укусил скорпион

А меня укусил скорпион.
Не смертельно, но очень болит.
Больно мне, только сдохнет-то он,
Я вредней и сильней ядовит.
                (А. Пейсахис)               

Женщины не могут жить спокойно. В командировках они испытывают стресс ввиду отсутствия мужей, детей, кур и кошек, о которых нужно постоянно заботиться, поэтому трудолюбивые лабораторные бабушки за столовой вскопали грядки, посадили лучок, редиску и даже помидоры. Поливать не нужно, отведённый от артезиана  арычок круглые сутки орошает отрядный огород. Хозяйственный Тихоныч, водитель легковой машины, где-то раздобыл коровий навоз и доктор Нелька объявила субботник. Она первая бесстрашно запустила руки в дерьмо. Её первую и саданул жалом скорпион. Испуг доктора был неподдельным. Боль тоже была натуральной. Укус скорпиона мало чем отличается от укуса шмеля. Захлопотали лаборанточки. Заквохтали санитарочки.
      - Ой, Александр Леонидович! Что же делать? Ведь от этого можно умереть!
      - Меня скорпионы не кусали, но я слышал, что в таких случаях необходимо выпить стакан водки или спирта.
Нелька мучительно думала. Боязнь умереть при исполнении служебных обязанностей боролась в ней с нетерпимостью к пьянству. Жажда жизни победила. Начальница, в сопровождении лаборанточек, скрылась в лаборатории, и через пятнадцать минут, глядя на меня собранными в кучку глазами, заплетающимся языком сообщила, что ей действительно полегчало.
- Психология! – изрёк мудрый Тихоныч, - эта наука способна творить чудеса! 
А утром, во время завтрака, водитель грузовика долго и задумчиво смотрел на начальника отряда.
- Петр Григорьевич, вы что-то хотите мне сказать?
- Он умер! – трагически изрёк шофёр.
- Кто умер?
- Скорпион! Он вас укусил, отполз немного и сдох! Я похоронил его за столовой …
   
6.02.2010.


Рецензии
Большинство здоровых взрослых людей способны выжить после того, как их ужалил скорпион, но только при условии оказания квалифицированной медицинской помощи, в том числе получения антидота.
С Гугл спорить бесполезно.
Как-то так....

Олька Веснина   12.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
Антидот это спирт , который приняла ,,внутрь,,
Но ведь помогло !

Олька Веснина   12.04.2024 17:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С Гугл, как и с мужчинами (ибо мужчина ВСЕГДА не прав) спорить бесполезно. А вот яд Анель Исмаиловны оказался покруче чем яд скорпиона, потому он, бедняга, и скончался )))

Александр Пейсахис 2   13.04.2024 11:23   Заявить о нарушении