Менял я сотни на десятки

Менял я сотни на десятки, в кармане было тяжелей,
Воображал себя богатым среди знакомых мне бомжей.
Они родились не такими и виноваты не во всём.
Среди них них есть умы большие, поспорить могут обо всём.
Сложилась жизнь не в иху пользу: кого то выгнала жена,
Кто то на бизнесе спустился - у каждого своя судьба.
Отмыть, побрить, погладить в стрелку - какие глупые мечты.
В стране проекты есть пошире: тянуть трубу по дну реки.
Диаметр умножить на два; пустить слезу, что нелегко
Живётся нашим власть имущим и прикупить что то ещё;
За рубежом на чаевые спуская то, что у страны отмыли
Под видом благородных фондов и всевозможных пирамид,
Набили полные карманы, не зная жадности границ.
Менял я сотни на десятки, в кармане было тяжелей
И вспоминал с тоскою время, когда не знали мы бомжей...

Серегей Сорокин
Р. Камешкир
8.09.2014


Рецензии