Умиротворенье

Я слышу как падает с крыши капель
И вижу знакомый пейзаж из окна;
Я только что встал и заправил постель;
Я сел и смотрю из окна в облака...
Спокойствие улиц и пение птиц,
Душе вдохновенье дают иногда;
И в том вдохновении тысячи лиц,
Но жаль...,всё что есть не заменит тебя.
Иду по ступенькам,спускаясь во двор;
На улице пусто и я одинок;
Погода теплеет,весна,яркий взор;
Палящего солнца безликий исток.
Топчусь возле дома,грущу по тебе,
Смотрю в небеса,там плывут облака;
Я в них вдруг увидел тебя и себя,
Целуемся страстно мы там,с высока...
Мне грустно,что ты не пыталась понять
Стремление сердца любить,чтобы знать
То счастье,Ту радость и ту благодать,
Слияние душь,что так сладко внимать.
...Я знаю,что скоромность всего лишь барьер,
Который тебе проломили давно;
Ты знай,что не будет великих премьер,
Про светлого принца,как в старом кино.
...Мы видимся редко,я взгляд твой ловлю,
А ты,улыбаясь,отводишь глаза;
Но вскоре,как в море,я в них загляну
И в счастье прольётся скупая слеза.
От прикосновений твоих нежных уст,
Приятная дрожь разбирает меня;
Я изнемогаю от искренних чувств
И в эти мгновенья живу для тебя...


Рецензии