Младая осень

Сентябрь палит с небес огнём!
Такого не было и летом.
Прольёт внезапным он дождём
И вновь обрядится весь светом.

И заискрятся небеса.
Ах, сколько в них возникнет сини!
Что за оттенки?! Чудеса!
Проделки осени – богини.

Она совсем ещё млада
И, оттого, вот так беспечна.
В своих решеньях не тверда.
Ей невдомёк – жизнь скоротечна.

Слышны повсюду голоса -
Лишь у воды сейчас отрада!
Стою у моря я боса.
Пусть солнце жжёт, вода прохладна!

Сентябрь куда ты тучки дел?
Пошли нам облачко – спасенье.
Зачем же небо так раздел?
Зачем так печь до исступленья?

Ах, да… освободил из тьмы,
Прорвал туманов нам блокаду.
Не знаем, что и думать мы:
Толь в наказанье? Толь в награду?

07.09.2014 год.

Иллюстрация из интернета.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/08/4480


Рецензии
Завидую белой завистью Вашему сентябрю,Теплу и свету.
А у нас на улице +7,ночью до -5,А в квартире 14-18.

Галина Гура Назарова   06.10.2014 15:30     Заявить о нарушении
У нас и в октябре +16, + 12 днём, а ночью +6.
Где вы живёте? У нас приморский климат.
Летом холодно и сыро, но осень тёплая и солнечная.

Светлана Вольская   06.10.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.