Собака по кличке Дик

Собака по кличке Дик: "Я был доверчив и предан хозяевам, но они меня убили"

Дику.
Убит 5 сентября 2014 года.

Такой приветливый, в глазах добро, доверие,
У ней же ненависть, ведущая к истерии…
А он в покорности не ожидал того,
Что шёл на смерть, что предали его.

Он умирал, мелькала жизнь с рождения:
Счастливые щенячие мгновения…
Прыжки по кругу, нежные ласкания,
В глазах доверие и радость послушания.

Подрос и сел на цепь сторожевую:
- Всю жизнь на ней покорно проведу я
  И буду охранять хозяйский дом
  В мороз, в жару, под проливным дождём.



Со школьной парты вспомнилась "Муму",
Я как-то книжку не придал уму,
Но по щекам течёт, по сердцу, словно соль -
Теперь понятна мне Герасимова боль.


Рецензии