Исповедь беженца

Я не бегал ни от кого,
 никогда,
При любых обстоятельствах
И замечен я не был нет
В малодушии и предательствах,
А сейчас я горю от стыда
Глядя в телике свежие новости,
Как пылает моя земля
И к фашистской взывает совести.

Я стыжусь, что уехал в Крым
От обстрелов семью спасая
И отсюда теперь слежу
Как страдает земля родная,
Как израненный город мой
Гордо держится кровью харкая,
Ты прости меня дорогой,
Что сбежал, когда стало жарко я.

Оправданий я не ищу.
Гложет совесть сильней и сильней меня.
Я о доме своем грущу
И мечтаю его вновь увидеть я.
На могилки к родным попасть,
Что лежат возле самой взлетки.
Руки старым друзьям пожать,
С кумом выпить по литру водки.

Не могу больше здесь сидеть.
Я домой в Донецк возвращаюсь.
Буду правдой тебе служить
Ты прости меня-каюсь, каюсь.


Рецензии