Листопад

Из голубых, небесных облаков.
Летят небрежно, безпощадно.
Скрываясь ветром безпрестрастно.
Волшебный мии листопада.
Кружатся в воздухе прозрачном.
Летят в просторных небесах.
К земле тихонько прислонясь.
И золотистою листвой.
Всю землю нежно покрывают.
Лучи мгновенно освещают.
Весь путь, от неба до земли.
И в бесконечность провожая.
Целуют мило на прощанье.
А в небе, в чисто алом небосводе.
Пленительно листва летит.
И с ветерком, слегка кочаясь.
Спешит улечься на земле.

9.08.2003


Рецензии