Я хожу, хожу по краю...

Я хожу, хожу по краю
И не падаю пока;
С жизнью, глупенький, играю,
Балансируя слегка.

Но ведь может так случиться,
Что в небытие сорвусь...
А летать я ведь, как птица,
Все никак не соберусь...

И уйти от края бездны
Не могу я, ибо жизнь
Вся на кромке, – и уж весь я
Перевешиваюсь вниз…

Но пока что не срываюсь,
Потихонечку хожу;
Всему миру улыбаюсь,
Равновесие держу…


Рецензии