Винограда лилового прядь

Займу я краски у заката
На акварель.
Забудь, что я любил когда-то
Твою постель!
Забудь босые дни недели,
Нагие дни -
Они как лето улетели,
Они как лето улетели
За край земли..
И арку в альков сладкодушный,
И запах сна.
Не раб тебе я был послушный,
А - Сатана!
 
  Винограда лилового прядь,
  Облепиховые глаза,
  Вишни губ, чтоб меня ласкать
  На жасминовый тон холста.

Я нарисуюсь гневным цветом,
В глазах охра.
Я верным был тебе поэтом,
Твоим до дна.
Твоим! А ты была чужая,
Меняла цвет.
То черная, то золотая,
То черная, то золотая
В любой момент.
Сегодня я спрошу у Бога
А кто она?
И Бог из тьмы ответит строго:
То - Сатана!

  Винограда лилового прядь,
  Облепиховые глаза,
  Вишни губ, чтоб меня ласкать
  На жасминовый тон холста...


Рецензии