И в звонкое утро...

И в звонкое утро, в монетках из листьев,
и в синее небо -  все краски рекой!
Алеют калины блестящие кисти.
Машу уходящему лету рукой.

Ах, бабье ты лето! Последний мой праздник!
Последние вскрики гусей у озёр!
Последние краски! Мой рыжий проказник,
ты свой расстилаешь  из ситца шатёр.

И выйду я в поле. Пойду по дорожке.
Всмотрюсь в уходящую  синюю даль.
И ты мне подаришь из листьев серёжки.
На плечи накинешь цветастую шаль.


Рецензии