дивный свет солнца

что солнца дивный свет? он мной неразличим,
как слабый, легкий жест на дальнем берегу.
я царствую во тьме, имею сто личин,
но ни с одной из них, увы, я не могу
понравиться тебе и вкрасться в лабиринт
твоей дневной души, прекрасной и чужой,
похожей на окно моей ночной тюрьмы:
я вижу сквозь нее, как теплый август желт,
как море велико, как зелены поля,
как девочка бежит с охапкой васильков.
она златоволоса и молода, как я,
и также невесом полет ее шагов.
угомони меня, расшторь мой тесный мир
и выкини в поля, под жгуче-злой зенит,
в губительную даль, кишащую людьми.
пусть радужное солнце меня испепелит.


Рецензии