Люди, опомнитесь!

Ночью экспрессом промчалась Россия,
Всё Колорадо озябло, дрожит.
Шторм ледяной, как предтеча мессИи,
Душу невольно мою леденит.

Нет, не мороз её ныне печалит,
Вести с далёкой, певучей страны
Горем её до краёв наполняют,
Снова война, снова бал сатаны.

Вновь на экранах страданья и слёзы,
Кровью исходит Украина - мать, 
Ссорятся паны и ссорятся боссы,
Чубы трещат у холопов опять.

Брат против брата, отец против сына,
Рощи пылают, ракеты палят,
Плачет старушка  - внучонка у тына
Миной убило... все хаты горят.

Люди, опомнитесь, что ж вы творите,
Ради чего эта бойня идёт?
Хлопцы, ребята – стволы поверните,
Против тех панов, кто подло вам врёт.

 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.