Портреты, 30 лет спустя

Пётр Кожевников, Пушкин
http://www.stihi.ru/2014/09/01/56

Мне побыть бы день-другой
Тоже рядом на портрете.
Он прищурил глаз большой
И сказал: - Приветик, Петя!

Вот как станешь ты большим,
Будешь рядом на портрете.
…Помню первый день таким.
И что Пушкин мне ответил.
__________________________

Портреты, 30 лет спустя

Висят на стенах два портрета,
На первом я изображён,
А на втором лицо поэта,
Почти что всем известен он.

С портрета подмигнул поэту,
Мол как там цепь, русалка, кот?
Сигнал он видит,  но при этом
И бакенбардом не ведёт!

Я изловчился, что есть силы,
Издал хлопок посредством рук.
Поэт ожИл и бровью двинул,
Мне отвечает  тихо вдруг!

Он строки под моим портретом
Прочёл подпортив мне престиж.
«Опасен, розыск! И приметы.
Не зря ты Петя там висишь!»


Рецензии