Гори, свеча, гори!

СВЕЧА .


  Гори,гори церковная свеча, гори! 
Гори, как символ радости , тепла и света , 
как символ той Божественной Любви, 
Как символ близкого  вселенского рассвета!!! 

 Гори тихонечко , священный огонёк, 
грей души, изгоняя страх и немощь! 
Твой чистый свет так ярок и далёк, 
ты меж страданиями и болезнью -светоч!!!

 Гори заветный , светлый огонёк свечи 
и тёмным вопреки дари ты людям свет, 
и тяжесть сердца теплотой ты облегчи, 
и помоги понять- духовной смерти нет!!! 

 Пусть капля воска по тебе стекает, 
как светлая слезинка очищения, 
и пусть моя душа от счастья тает, 
прося у Господа за всё прощения!!! 

 Пусть запах воска ввысь струится, 
дорогу к небесам душе укажет, 
пусть к чистому всё человечество стремится, 
детей своих Всевышний не накажет! 

 Гори тихонечко церковная свеча, 
пусть в твоём пламени сгорают сердца муки,   
пусть там поселится Любовь светла и горяча,   
как мамы в детстве любящие руки!!! 

 Мы сохраним в себе твой светлый огонёк, 
блаженство очищения  сохраним! 
И как бы не был в жизни путь далёк, 
твоё тепло и свет- не предадим!   

 Сгорая , свечечка, храни ты нас 
от зависти людской, от лжи и лести, 
от слова горького, то злых, тяжёлых глаз - 
пусть все невзгоды здесь сгорят с тобою вместе! 

 А в душах пусть поселится покой, 
покой и свет, что твой огонь несёт! 
Тепло души моей тут рядышком с тобой 
и , как горящая свеча она живёт. 

 Гори тихонечко и не спеша  - 
ты помогаешь нам общаться  с Богом!! 
И в свете пламени моя душа 
добрее и светлее станет понемногу! 

 В том ярком, нежном пламени твоём 
купаются все чувства, мысли, 
и отмываются священным тем огнём ,   
и наполняются и чистотой, и  смыслом! 

 В тебе защиту ощущаю и любовь, 
с тобой спокойно очень и легко! 
С твоим огнём сумею возродиться вновь   
и мыслью улететь свободной далеко!!! 

 Гори тихонечко церковная свеча- 
защита наша, к Богу проводник! 
Гори , нас очищая и леча , 
чтоб в наши души холод не проник! 

 Чтоб так, как ты горишь и жизнь прожить, 
так ярко и светло, храня покой, 
чтоб людям свет и теплоту дарить, 
добром остаться в памяти людской!   


   н.в.


Рецензии