День грибной - Тит Листопадник

7 сентября - Тит Листопадник по народному календарю http://www.calend.ru/narodevent/6718/

День грибной - Тит Листопадник,
кузовки бери, корзины -
и -вперед, в лес за грибами -
быть солениям на зиму!

Мы окутаны листвою -
ветер золото сдувает,
хлопают дверные створки -
сказки детства дарит память.

Поклонись лесовичку ты,
спрятался под мухомором,
отсчитает век кукушка,
а осина - с разговором:

"Посмотри,как я пылаю
от любви осенней к ветру!"
И беседует лес с нами,
золотой листвою светел.

Принесем грибов побольше
и нажарим, и наварим,
будет радость, вкус и польза,
эй, садись за стол ты с нами!


Рецензии
Спасибо за приглашение, Лариса!

Танзиля Малышева   09.09.2014 14:46     Заявить о нарушении
Заходите, всегда рада!))

Улекса фон Лу   09.09.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.