Мысли печальные

Я уже упал на дно
И люблю теперь призрака,
Быть мне с ним суждено:
Налицо любви признаки.
Верит же моя Верочка,
Что пишу в стихах истину,
Я же-вербовая веточка,
Слезой на окно брызну ли?
Я-Пасхальная ходка вкруг
Храма,и ломаю пальцы я,
Есть же у меня друг,
Только сердце печалится.
Так порочен мой кругъ
В эти дни погожие,
Средь друзей и подруг,
Что со мной несхожие.
Я купил себе ножики
Прежде своего рождения,
Помолись же ты Боженьке,
Чтобы вены не резал я.
Чтобы всё было правильно
В эти дни Пасхальные,
Чтоб меня оставили
Мысли печальныя.


Рецензии