Победителю

Я ничего не забыла.
Ни хорошего, ни плохого.
Ты думаешь, что забила,
Что же ты всё забыл да так скоро?

Видишь во всем оправдания,
Ложь да фальшивые фразы,
что же все твои ожидания,
Оправдала, как по заказу.

Нет сил, доказывать, спорить,
есть ведь упрямые факты.
Только я ведь могу всё испортить?
Только мне ведь тебя не жалко?

Не хочу вспоминать былое,
ты ведь вычеркнул что творил из памяти.
А за то, что совершила плохого,
я молила о прощении на паперти.

Ну и смысл тогда был в прощении?
Если потом окатил меня стужей,
перекрутил, перевернул все суждения,
и сам сделал меня не нужной?

Я не делаю, себя ангелом,
и прекрасно помню, что делала.
Только я ведь, тоже не каменная,
Не спроста терновый венец примерила.

В отношениях нет монополии,
на право казнить или миловать,
победители пишут историю.
А ты чувствуешь себя победителем?


Рецензии