Сонет 260

ЧТО ТАКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?


Что такое предательство?
Нет это вовсе не там,
Где страну предают
и под пытками явки раскроют.
Ведь под адскими пытками
выдашь пароли скотам,
Когда режут тебя
и наркотики страшные колют!
Что такое предательство?
Нет это вовсе не то,
Когда бросил жену
иль жена на югах закрутила!
Или выгнан из бара
друзьями в мороз без пальто,
Или носом кровь и
ты умер от слуг,
как Аттила.
Что такое предательство?
Я вам сейчас расскажу.
Когда умер твой друг,
для тебя,
тот кто рвался из кожи,
Чтоб примчаться,
помочь,
даже если он шёл по ножу,
А теперь мертвецу
отрешённые строишь ты рожи!
И значения нет
никакого тебе до того,
Что друг умер.
Подтёрся  ты смертью, 
предав
ещё одного.

08.09.2014 04:38


Рецензии