Древнее

До нашей эры жить, наверно,
Довольно трудно было древним
На всём пространстве Ойкумены.
Построив храмы, с жаром внемля
Богам - властителям Олимпа,
Шептали эллины молитвы.
Возникли мифы, где герои
Мостили славные дороги.
Следить за судьбами Тесея,
Геракла или Одиссея
Хотелось людям непрестанно.
Бои кентавров и титанов,
Интриги прочих персонажей
Для древних стали темой важной
В сравнении с бесцветной жизнью.
В то время чудом дорожили.
Где люди, знавшие героев?
Засыпаны в руинах Трои
И городов по всей Элладе.
Кто славен добрыми делами
И кто соседями их были,
В веках прошедших стали пылью.
Но чтутся древние святыни,
И мифы помнятся доныне.


Рецензии