Босяцкий бой

Мне сказали: как же ты играешь?
Это бой босяцкий, - ты же знаешь.
И поверь, что бардовские песни,
Ты босяцким боем, - оскорбляешь.

Я ответил: пальцы так играют,
Ну а может так, - поет Душа...
Только если песню принимают, -
Значит с этим боем хороша!

В бое этом, - колорит Камброда,
И дружок Виталик так играл,
Знают Витю, кто с Вергунки родом,
Он везде Вергунку воспевал.

Этот бой в подъездах мы учили,
И в подвалах на коллекторах,
И под бой босяцкий, что-то пили,
Допоздна в беседках во дворах.

С этим боем, в армии, картошкой
Ванну наполняли до утра,
И тушенку с банки ели ложкой,-
Так за бой кормили повара.

С этим боем в трудных турпоходах
Я облазил Крым и  весь Кавказ,
Я тогда не думал о доходах,
Как порою думают  сейчас.

С этим боем первые свиданья,
Чтоб сердца девчонок покорить,
Я дарил им песни на прощанья,
Что еще я мог им подарить?

И сейчас играю этим боем,
Песни в основном звучат для тех,
Кто, как ты, да я, да мы с тобою
Признает не денежный успех!

М А С 26.06.2013 г. 


Рецензии