Молитва

Промозглой сыростью в окне
Серел октябрьский небосвод,
Лампады блики на стекле
Боролись с пасмурной погодой.
Хлестали капли по стеклу,
И ветер завывал, бушуя.
Во своей келье, на полу
Читал, держа Псалтирь святую,
Монах с сияющим лицом.
Весь преисполненный молитвы
С страстями совершал он битву,
Молясь пред Господом Отцом
И Сыном, за людей распятым,
И Святым Духом всеобъятным.
Псалмы же дивные звучали,
Лились, пространство наполняя,
Стремились в неземные дали,
Творца вселенной восхваляя.
Монах молитвы возносил,
Крестился, полагал поклоны,
О Божьей помощи просил,
Подняв глаза к святым иконам.
Молился за родных своих,
Свернувших с правильной дороги:
И за усопших, и живых –
За всех просил он, славя Бога.
2011 октябрь


Рецензии