Храм

В святое место – храм вошел.
Пустынный зал сияет в нем
И солнца луч проник огнем
Зажег в душе свечу тайком.

Иконы преобразились
Небесным светом озарились
И красотой златых оправ
Сияют – солнце показав.

У входа слева вся сверкая
Висит икона, золотая.
В иконе Александра – я
Увидел глубину – глаза…

Глаза его мне говорят,
В меня глядят, меня сверлят:
"Живи спокойно, не скорбя
По пустякам не мучь себя.

Весь мир тебе не изменить,
Добру, любви не научить,
Но до конца свой крест неси
И снисхожденья не проси."

Как величав твой лик святой
Стоишь с покрытой головой
И вижу за тобою я —
Судьбу, дорогу для себя.


Рецензии