Сердце тоскует о маме

Годы бегут где-то мимо,
Сердце тоскует о маме,
Вновь я вернусь в дом родимый
К любящей, нежной самой.
Ласково скрипнет калитка,
С трепетом в хату войду я,
Пару шагов и улыбка…
Маму свою расцелую.
Вот на столе угощенье,
Видно голодный с дороги:
Щи, пирожки да соленья,
Ешь, не спеши, понемногу.
Словно сказала мальчишке
В дальнем и сказочном детстве,
А за окном – ребятишки
Кличут играть по соседству.
Надо бежать уж скорее,
Мама, спасибо, спешу я.
Хлопнули сразу же двери,
Сын улетел, словно пуля.
Следом умчались и годы.
Где ты, веселое детство?
Это законы природы,
К детям ушло, по наследству.
Мамочка, мама родная,
Дожили мы до седин.
Ты у меня молодая,
Я все такой же твой сын.
2011


Рецензии