Подарок

Он как ангел из пепла воскрес
И победу встречал в сорок пятом.
Он командовал взводом СС,
Старший брат был советским солдатом.

Он мальчишкой смотрел в глаза смерти,
Где суровая битва прошла.
Где на Курской дуге в сорок третьем
Все свинцовая вьюга сожгла.

Под кружение песни зенитной,
И разрывов безжалостных мин.
Он землей плодородной зарытый,
В двадцать лет уходил в вечный мир.

За кого он ходил по команде?
Где встречаться со смертью привык,
И он не был представлен к награде,
Хоть трудился всю жизнь за двоих.

Он из мертвого мира поднялся
И дойти до Берлина сумел.
И в штрафном батальоне сражался
И за все в лагерях отсидел.

До базара он едет в трамвае.
А костыль держит в правой руке,
Ему сниться война мировая
И могилы на Курской дуге.

И теперь он усталый, больной,
С костылем, словно с другом остался.
С тем, который в награду достался,
Как подарок войны мировой.


Рецензии
да, сколько осталось ветеранов, уже мало, уходят они, и скоро некому будет рассказать правду о войне. Спасибо Вам

Юлия Панина   16.09.2014 08:54     Заявить о нарушении