***

Уж так давно Победа отгремела,
И лишь по фильмам о войне мы знаем,
О тех, кто яростно и смело
Нам добывал свободу – часто забываем.
Так в чем же дело, где же подвиг дедов,
Погибших смело за Великую Победу?
В школьном учебнике? – лишь несколько строчек,
И в будущем тысячи сынов и дочек,
Не зная истории, забыв про могилы,
Не вспомнят о прадедах добрых и милых.
Живет и не думает человек,
Что есть он на свете и дышит
Лишь из-за тех, кого уже не услышит
И не увидит вовек.
Живет и не знает, не может узнать,
И некому, некому рассказать.
У мамы журналы, у папы футбол.
Ребенка пристанище – компьютерный стол,
Где страшные орки, свирепые гоблины,
Откуда тут знать про защитников Родины?!
Теряется нить поколений…
Великие жертвы преданы забвению.
А ветераны – солдаты Отчизны,
Не могут поведать нам правду войны,
Закончились славные жизни -
В могиле с звездою погребены.
Наша задача – знамя Победы,
Как в 45-ом прадеды, деды
Гордо нести в поколения.
Чтоб не было больше войны,
Чтоб помнили это дети страны
И не предали забвению.
2010


Рецензии