Сентябрь уже тронул высокие кроны...

                * * *
Сентябрь уже тронул высокие кроны,
Уже остудил небеса.
В траве еще свежей, густой и зеленой
Горит палых листьев краса.
Земля примеряет цветные подарки,
Рядится, суха и светла,
В наряд бесподобный – шуршащий и яркий,
Пока не смело догола,
Пока непогоды не смяли, не смыли,
И день щедрым солнцем любим,
И праздник сентябрьский и в славе, и в силе,
И радостен мигом любым.
А скоро дожди наползут полумраком
И всё пеленою заткут, –
И кроны знамена свои флаг за флагом
Безропотно им отдадут.
Сады оголятся, и небо стальное
Проглянет сквозь них до земли.
И роскошь угасшую снег упокоит,
За ночь одну мир побелив...


Рецензии