К совершеннолетию дочери

В мольбах у Господа просила
Для долгожданного дитя,-
Чтоб жизнь была ему по силам,
И он послал для нас - тебя!

  Хочу, чтоб в этот день желанный
  Не набегала злая тень
  На лобик твой, моё созданье,
  И чтоб заладился весь день!

Желаю счастья и везенья
На жизненном твоём пути!
Жди с нетерпеньем воскресенья,
Работы также в будни жди!

  Подруг - замужних и весёлых,
  Звонка не ждущих и вдали,-
  Чтоб все невзгоды в твоей доле
  Разбавить как-то помогли!

Судьба чтоб мужа подарила -
От бед, несчастий и погонь
Пусть заслонит плечо любимой
Его бесстрашная ладонь!

  Детей носить тебе - желанных,
  Особенно, когда сыны,
  Любимых, милых, долгожданных,-
  Пусть счастьем судьбы их полны!

Люби людей и будь любима!
Читай прекрасные стихи,
А на рожденье, и, помимо,
Пусть на столе всегда цветы!

  Пусть быстро высыхают слёзы,
  А в душу просится подъём,
  Узнай и ты, как пахнут розы,
  Когда их нюхают вдвоём!

Любовь и нежность излучая,
Терпенье, мудрость обрети,-
Прямых дорожек не бывает,
И надо с честью их пройти!

           апрель 2001


Рецензии
2001 год... Ваша дочь уже выросла, Витольда! Надеюсь, у неё всё сложилось так, как пожелала любящая мама! Желаю Вашей семье здоровья и счастья!
С теплом,

Мари Нестеренко   08.09.2016 20:15     Заявить о нарушении
Да, Мари! У неё пока всё замечательно: замужем, ждёт второго малыша, два ВУЗа, хорошая работа и т д ! Спасибо Вам за прочтение и отзыв! Пусть и в Вашей семье всё будет прекрасно!
С искренним теплом!

Витольда Гагарина   08.09.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.