Трибунал

Слетает с тополя листок,
истлевшей в ржавчине медалью...
Вишнёвый сад накрыт вуалью.
Под креп зашторился восток.

Роняет звёзды генерал
с кленовых плеч.Трещит сорока...
И,не смотря на давность срока,
открыла осень трибунал.

Опережая приговор,
она поспешно замахнулась...
С покорностью ольха согнулась
макушкой под её топор!

И не найдя вины иной
поспешно роща в осень взята.
И небо на кресте распято
под вьюжно-фьюжный параной.


Рецензии