Страсти по транспорту

Во времена безумных скоростей
Троллейбус и трамвай, как Гегель с Кантом,
Игнорят сводки мелких новостей
И каждый явно мнит себя гигантом.

Автобусам и фурам-незачет
В них нет очарования и шарма
Поток машин, людской поток течет
У каждого своя судьба и карма.

А эти динозавры наших дней
Все время спорят-кто из них нужней
Усы топорщат и искрят тревожно...
(Зато их не волнует жир подкожный,
Размер камбаловидно-икроножной)

Звенит вдогонку весело трамвай:
- Позиций не сдавай,не унывай!
Абстрактно шутит вслед мне черноусый:
- Меняю троллейбУс на троллей бусы!

Я с транспортом давно не говорил,
А в тачку сел, и сразу:
-Изменил?


Рецензии