***

Восторжен вздох! - и полнится картина
От чувств, раскрашенных в нежнейшую весну,
Но я сегодня пас! - поэт во мне уснул,
И да простит мне это балерина.

Утратив вдохновения полёт,
Увижу только дождь и улиц осень,
Я не желаю выбрать этот холод вовсе,
Но как же мне "вписаться в поворот"?..

Я, верно, забываю рифмы вкус,
Как безнадёжно это, бестолково,
Не подходя по цвету и по слову,
Саму себя низать на нитку бус.

Пора прервать мой непластичный слог,
А балерина пусть себе порхает, -
Её стезя! - ну а моя хромает
И пялится незряче в потолок.

   / сентябрь 2014 г. /

    Художник картины: Сергей Волков "Навстречу весне".


Рецензии