найди в себе мотив

Короче стали дни, темнеет в восемь.
Под ноль пострижен август и отпущен.
Сентябрь ночь заваривает гуще
и поит ей простуженную осень.
Знобит меня, чай с мёдом не спасает,
и требует душа напиток крепче…
За мною ходит и о чём-то шепчет
под нос себе бессонница босая.
Сажусь за стол и грифельное жало
в листа вонзаю пахотную почву –
«Прекрасно всё» - пишу и ставлю точку.
Вздыхаю. Стёр, и вывожу: «Достало!».
Смеётся зло бессонница в глаза мне
и зелье слов закладывает в уши:
«Я выход знаю, самый-самый лучший…
Чтоб сдать на раз, депрессии экзамен –
возьмись за нож! И выход непременно
подскажет он… ты, сделать шаг не бойся.
Войдёт, как в масло, вен разрезав кольца
и тёплой кровью смоется дилемма!».

Решив с судьбою счёт свести когда-то,
закончив бег, с дистанции сойти –
остановись на выбранном пути.
Взгляни на тех, считающих наградой
прожитый миг. Найди в себе мотив
помочь другим и может быть спасти
того, чью жизнь болезнь сжигает ядом.


Рецензии
Сашечка...совсем еще недавно такая дурь в голову лезла,вспоминать страшно.Но сейчас стараюсь...исправляюсь...ты многое подсказал.
Благодарю
обнимаю

Азарова Ольга Вишня   20.05.2018 14:43     Заявить о нарушении
Оленька, мне очень приятно, что причастен к твоим переменам. ты идёшь правильной дорогой!

бережно обнимаю,

Александр Самчук   31.05.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.