Под сводами готических соборов

Под сводами готических соборов
Летят молитвы, словно стаи птиц.
Не разобрать - оградой иль забором
Разделены параграфы страниц.

Исчезли роковые гильотины,
Магистры не казнят еретиков,
Король жестокий в красном палантине -
Мираж в тени дворцовых потолков.

Измученные собственным бессмертьем,
Ничем не потривожив ночи тишь
На бег времён взирают сквозь столетья
Глаза горгулий с нотрдамских крыш.

Борьба "святого" Рима против суи
Запомнится на долгие века,
Художник на Монмартре нарисует,
Как меч сжимала твердая рука.

Но новая луна за новым солнцем
Проглянет, обозначив Млечный путь,
И кто-то из похода не вернется,
Приговоренный вечным сном уснуть.

Так каждый раз по небу птичьи стаи
Летят, неся на крыльях божий свет,
И может сами мы когда-то станем
Героями сказаний и легенд.


Рецензии