Палеозойский лес

Полосой и поворотом
Нити заржавелых бус
Над синеющим болотом
Набивают сонный пульс.

Здесь меж рыхлых каламитов
Тучи разноцветных спор –
Иней жизни, перевитый
Над средой глухих озер.

Ленты тонких губоногих
Комья слизи бередят,
В ранах – узких и глубоких –
Оставляя вязкий яд.

Генетические сети,
Тайной жизни номера,
Древний памятник планете –
Желтоватая икра.

И глаза стегоцефала
В полумраке сизых мхов
Переверчены немало,
Словно лапы облаков.

И незначащим проколом,
В липкой зелени шурша,
Пляшет в воздухе тяжелом
Моя старая душа.


Рецензии