Мастерство жизни

В пустыне, средь песков и зноя
Расцвел цветок божественно красивый.
Прекрасной он сиял звездою,
Дарил он радость всем – несчастным, иль счастливым.

Он согревал своим прекрасным светом
И создавал гармонию и чудо,
Учил нас чтить свою планету
И в мире жить всегда и всюду.

Он вдохновлял своей любовью к жизни
И цвел, не замечая зной, невзгоды.
Его чудесное цветенье
Не подчинялось изменениям погоды.

Он был такой ранимый, нежный,
Но в то же время твердый, гибкий.
Он относился к людям с уваженьем,
Прощал он им все их ошибки.

И этим замечательным примером
Показывал он радости уроки
Ведь все внутри – духовность, вера...
Я мастерству дарую эти строки.


Рецензии