Скажите!

Скажите,знакомо ль вам понятие любовь?
Знакомы вам и боль и те страданья?
И в венах ваших закипала кровь,
От всплеска чувств,что гложет мирозданье?

Скажите,вы когда-нибудь рыдали?
От безысходности,упрёков грубой силы.
Скажите,вы когда-нибудь мечтали?
О судьбе такой благочестивой.

А вы умеете сквозь боль свою смеяться,
Когда ножом вам в спину бросил друг?
А вы могли бы жить и не бояться,
Сказать что любите- и непременно вслух?

А вы смогли бы вдруг поверить в чудо,
Когда в июле станет падать снег?
Скажите,вы могли б из ниоткуда,
Средь темноты зажечь внезапно свет?

Скажите,а вы можете в молчаньи,
Сказать гораздо больше чем в словах?
А вы смогли бы и в чужом страданьи,
Прочуять горечь слёз,застывших на устах?

Скажите,а возможно ль тишиной пробить мосты,
И можете ли вы там слышать рек журчанье?
И можете ли вы свои раскрасить сны,
Не придаваясь жалости к своим воспоминаньям.

Скажите,а вы можете,пройдя сквозь все пути,
Оставить в своём сердце способность к состраданью?
И если же вы можете понять мои стихи,
То все их посвящаю вам я на прощанье.

Написан в 17 лет


Рецензии
-Да.
-Да.
-Нет.

-Нет.
-Да.

-Нет.
-Нет.

-Да. При нынешнем климате вполне возможно.
-Без проблем.

-Да. И даже иногда это использую.
-Да.

-Не понял вопроса.
-Затрудняюсь ответить.

-Конечно.
-Спасибо.

Тест пройден?

Юрий Гладышев   17.09.2014 18:29     Заявить о нарушении
Не пройден.

Юрий Гладышев   18.09.2014 07:47   Заявить о нарушении